Extracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (Algas Pardas - Ancón - Perú) - Acha De la Cruz, Otilia (1999)
De las hojas y raíces de la especie. Grateoloupia Doryphora fueron extraídas separadamente el manitol cristalino y dos ácidos oliguronicos, ambas extracciones se hicieron en etanol. Los ''fucans" estuvieron presentes en todas las extraciones secuenciales acuosas acídicos y básicas. Cada tipo de ''fucan" contenía proporciones variantes de fucosa (mayor porcentaje), galactosa, manosa, xilosa, ácido glucuronico, sulfatos y pequeñas proporciones de proteínas. Los alginatos se extrajeron directamente en medio alcalino, la diferencia de las extracciones secuenciales en ambas partes de la planta fue la mayor cantidad de ácido gulurónico presente en el ácido algínico extraído en las raíces de la planta.