Restauración monumental en Lima en el periodo 1920-1990 - Hayakawa Casas, José Carlos (2002)
Con una relativa banalidad, muchos entendidos y profesionales comprometidos con la restauración y conservación monumental limeña se aventuraban a formular visiones sobre la evolución histórica que tuvo dicha disciplina sin considerar la especificidad de su propio proceso. La realización de este trabajo de investigación, a manera de punto de quiebre, pretende enfatizar rigurosamente en dicha especificidad y demostrar su grado de desarrollo y dinámica interna.