Arquitectura Residencial, Educativa y Salud - Sanchez Lazo, Sandy (2019)
Desde hace 5 años me encuentro laborando para la oficina APICE SAC, bajo la dirección del Arq. Miguel Luna Sequeiros, en donde he tenido la oportunidad de participar en los diversos encargos en los cuales se buscó desarrollar equilibrio entre todos los factores que componen la arquitectura. Es a través de los proyectos presentados que se muestra como es la relación con el entorno, lo funcional, conceptual, normativo, entre otros, logrando ofrecer de esta manera una respuesta acorde con lo solicitado por el cliente. La selección de los proyectos a sustentar son una muestra de la variedad de tipologías de proyectos en las que he podido participar tales como residencial, educacional y salud. En estos proyectos, se coordinó desde la etapa inicial, pasando primero por la conceptualización, la visita al terreno de acuerdo a sus aspectos geográficos, la aplicación de la normativa y los requerimientos del cliente, para luego pasar a la etapa de anteproyecto seguida por la del proyecto donde es la coordinación con los especialistas y los proveedores, lo que genera la compatibilización con arquitectura final. Si bien en la oficina no se aprecia el proceso constructivo a detalle, se ha tenido una estrecha relación con este proceso dado que se visitaron las obras en las distintas etapas absolviendo consultas y supervisando que se cumpla con lo especificado en los planos.