Adecuación de la plataforma J2EE para construcción de un sistema de monitoreo y diagnóstico de fallas en motores AC utilizando Ondículas y MPT - Bravo Vecorena, Aland (2007)
El presente trabajo de investigación trata sobre el diseño e implementación de un sistema prototipo de monitoreo y diagnóstico de fallas en motores industriales utilizando las técnicas de las ondículas y la metodología de mantenimiento productivo total MPT, todas ellos implementadas sobre la plataforma empresarial J2EE desplegado sobre el contenedor Apache- Tomcat. Para el prototipo se utilizó un procesador de señales DSPIC30F6010A, en donde se implementó el algoritmo de control vectorial y el módulo de comunicación remota que utiliza el puerto RS232 para comunicarse con el nodo de control vía Servlets. Los resultados experimentales demuestran que el prototipo posee ventajas de flexibilidad e interoperabilidad comparado con otras soluciones existentes.