Electrodinámica espinorial generalizada - Soto Barrientos, Daniel Eduardo (2024)
En esta tesis calculamos la sección de choque diferencial de la dispersión de dos fermiones de diferentes masas y de cargas iguales a la carga del electrón. El desarrollo se ha realizado dentro del marco de una teoría clásica de campos, es decir, en donde el campo de Dirac cumple el rol de la función de onda de los fermiones. Además, se ha considerado que la interacción electromagnética entre fermiones es mediada por el campo electromagnético de Podolsky. En este electromagnetismo se modifica el propagador electromagnético, lo que es equivalente a introducir un fotón de masivo, cuya masa se conoce como masa de Podolsky: mP. Es así que los resultados se presentarán en términos de esta masa.