Procesos constructivos de un almacén de productos de acero en la zona industrial del Callao - Milla Villafana, Yenny Tania (2016)
El presente Informe de Competencia Profesional, que tiene como título: “Procesos constructivos de un Almacén de Productos de Acero en la zona industrial del Callao”, trata sobre una obra que fue ejecutada dentro de las instalaciones de la empresa privada Corporación Aceros Arequipa S.A. sede Lima. Esta obra se inició en abril del 2012 y se finalizó en agosto del 2014 (870 días calendarios). En este informe se describen los procesos constructivos que se desarrollaron desde la etapa inicial hasta la puesta en marcha, dando a conocer la aplicación de las normas vigentes y el adecuado criterio de la experiencia profesional. Presenta una breve descripción de las obras ejecutadas mediante una memoria descriptiva, el desarrollo de la planificación de la obra y la aplicación de los procesos constructivos en sus diferentes etapas. El trabajo también describe los controles de calidad y seguridad realizadas durante su ejecución, logrando de este modo que la obra se pueda culminar en el tiempo programado y con los estándares de calidad requeridos. El informe concluye que, para llevar una buena ejecución de obra es importante; la planificación y el control de calidad y seguridad, lo cual se refleja en la productividad y satisfacción del cliente.