Continuidad de las empresas exportadoras del sector confecciones peruano: Una aplicación de los modelos logit multivariados - Huamanchumo De la Cuba, Luis Emilio (2006)
La presente investigación intenta encontrar los principales factores que determinan la continuidad de las empresas de confecciones del Perú en la actividad exportadora. El uso de la regresión logística fue inevitable debido a las ventajas que ofrece sobre otros métodos en el tratamiento de variables de respuesta dicotómica y ante la presencia de covariables que pueden ser también dicotómicas o continuas con pocos valores. El modelo logit ajustado presenta interacciones significativas las cuales fueron ampliamente analizadas en este trabajo, asimismo, se realizó un exhaustivo análisis de residuos y bondad de ajuste y, finalmente, se pudo validar el modelo para pronóstico de continuidad de las empresas de confecciones en el año 2006.