Diseño y simulación de un circuito integrado para el control de un motor PAP, utilizando programación VHDL - Utrilla Salazar, Darío (2006)
En el presente informe se describe el diseño de un circuito integrado desarrollado para controlar motores paso a paso (PAP), utilizando un dispositivo FPGA, obtenido mediante programación VHDL y técnicas de diseño digital avanzado, En primer lugar, se presentan las características básicas de los motores paso a paso, luego los procedimientos realizados, comenzando por la descripción del entorno de control utilizado. A continuación, se detalla el diseño del circuito integrado para el control del motor paso a paso y su implementación en un FPGA a través de herramientas de diseño digital avanzado. Por último se muestran las simulaciones obtenidas del diseño mostrando su funcionamiento.