Prueba no paramétrica para dos muestras independientes - Huamanchumo De la Cuba, Luis Emilio (2007)
Se presenta un nuevo test no paramétrico para dos muestras independientes el cual utiliza todas las diferencias posibles entre las observaciones de ambas empleándose el método de Wilcoxon sin suprimir las observaciones empatadas. Esta prueba residía ser adecuada para muestras pequeñas (n-5) y es muy sensible para detectar diferencias significativas entre las poblaciones de donde se tomaron éstas. Lo más importante de esta prueba radica en que es capaz de encontrar diferencias significativas cuando cada muestra tiene todas sus observaciones iguales (S_1^2 = S_2^2 = 0), problema que no supera la prueba t-Student ni la prueba de Mann-Whitney debido a la corrección por empates.