Estudio informativo técnico económico del campo North Woodbebd Alberta - Canadá realizado en la arena - Lower Cretaceous - Del Risco Vera, Mario (1954)
Como su título lo indica, el presente trabajo consiste sustancialmente de un estudio informativo técnico económico, realizado en el campo canadiense denominado “Norte Moderno”, comprendiendo todos los pozos completados en la arena Lower Cretáceus en total de 11 en los cuales la compañía Hove Oil tiene capital invertido. en esta zona las formaciones productivas son 4 que citaremos por orden de profundidad. Lower Cretácius Sand, que es la única que comprende el estudio. D1. Conocida con el nombre de WABAMUM D2. conocida con el nombre de FISKU D3. conocida con el nombre de LEDUC estas 3 últimas son carbonatados, de los llamados dolomita y limostone. La profundidad promedio de la arena del Lower Cretáceus es aproximadamente 4250´, variando la profundidad de las otras 3 formaciones de 4500´ y 6000´. Este estudio fue realizado a requerimiento del jefe de ingenieros de la citada empresa, por considerarse como de bajo rendimiento, debido a los inconvenientes surgidos a causa de invasión de agua, exceso de gas, etc. Aparte de la pobre protección de aceite en algunos de los pozos. Comprende 9 secciones las cuales están desarrolladas del siguiente modo: 1. Estudio conservativo de la producción. 2. Sumario de las informaciones referentes a los pozos. 3. Análisis de muestras 4. Pruebas de formaciones 5. trabajos de reparación y costos 6. Estudios técnicos adicionales de condiciones del reservorio 7. Cálculo de reservas y económicos 8. Recomendaciones y conclusiones 9. Gráficos y mapas.