Cálculo de los parámetros MOSSBAUER utilizando el método de los mínimos cuadrados en una microcomputadora - Lindo Ñaupari, Rubén Crisanto (1982)
En el presente trabajo se ha instalado el programa MOSFIT en lenguaje FORTRAN IV en la microcomputadora PDP-11V03 del Departamento Académico de Física, Universidad Nacional de Ingeniería. Esta computadora tiene una memoria principal de 64 kbytes, por este motivo dicho programa es ejecutado en tres partes; teniéndose entonces que prever dos transiciones especiales. El programa está destinado al tratamiento de espectros Mossbauer simétricos de compuestos de fierro (por ejemplo: arcillas, minerales, corrosión, etc.). Permite obtener de una manera relativamente rápida los parámetros hiperfinos para su posterior interpretación. Está basado en los programas de ajuste estándar que se usan normalmente en computadoras con gran capacidad de memoria principal, en otras universidades.