Desigualdad de ingresos y su impacto en problemas sociales, caso: Lima Metropolitana - Morales Tovar, Raúl Ernesto (2015)
Con experiencia en estudios anteriores en Reino Unido, Estados Unidos y el resto del mundo, el presente estudio intenta buscar una relación directa entre los índices de desigualdad y los problemas sociales. Hablar de problemas sociales suele ser materia de muchas especialidades, y en las sociedades se abordan estos en diversos ámbitos dispersos y sin un análisis general de las verdaderas causas que los subyacen. En ese sentido, teniendo como premisa la relación de estos problemas con la desigualdad, se planteará establecer una metodología para priorizar los proyectos de inversión pública que disminuyan más dicha desigualdad.