Medición de la razón de carga de muones múltiples en el "Minos Far Detector" - Castromonte Flores, César Manuel (2022)
Se midió la razón de carga, = +/−, para eventos de muones atmosféricos múltiples observados a una profundidad subterránea de 2070 m.w.e. (metros equivalentes de agua) utilizando el “MINOS Far detector” (MINOS FD). Los eventos de muones múltiples registrados casi continuamente desde agosto de 2003 hasta abril de 2012, comprenden dos conjuntos de datos independientes recolectados con polaridades de campo magnético opuestas en el MINOS FD, y cuya comparación permite minimizar las incertidumbres sistemáticas de la medición. Se determinó que la razón de carga de muones múltiples es = 1,104 ± 0,006 (estad.) + 0,009 (sist.). Esta medición complementa las determinaciones previas de las razones de carga entre muones individuales y muones múltiples en sitios subterráneos y, sirve para restringir los modelos de interacciones de rayos cósmicos a energías del orden de TeV’s.