Eficiencia en la gestión de proyectos de infraestructura urbana como generador del desarrollo local en Lima Metropolitana (2004-2006) - Espinoza Angulo, Jimmy (2012)
El estudio busca evaluar la existencia de una relación entre la ejecución de proyectos de inversión municipal, especialmente relacionados a la construcción de escaleras como solución al problema de tránsito peatonal en las zonas altas de la ciudad, y el nivel de calidad de vida para los habitantes directamente beneficiados, a partir de la evaluación de algunos aspectos en la gestión y el impacto de las intervenciones sobre las económicas familiares locales. En ese sentido, el objetivo del presente estudio es ESTABLECER LA INCIDENCIA DE LA GESTIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE PROYECTOS DE INFRAESTRUCTURA MENOR PARA EL MEJORAMIENTO DE LA TRANSITABILIDAD PEATONAL EN LA CALIDAD DE VIDA DE LOS POBLADORES DIRECTA DE LAS LOCALIDADES BENEFICIARIAS DURANTE LOS AÑOS 2004-2006 EN LIMA METROPOLITANA. Para el logro del objetivo señalado, se han evaluado información primaria sobre la operatividad en la gestión de proyectos y los resultados sobre las poblaciones beneficiarias, trabajando para eso con registro de datos de formulación y ejecución de la MML y encuestas en las zonas intervenidas. Los resultados, permiten determinar la influencia de la ejecución de proyectos en la mejorar de las condiciones de vida de las localidades como consecuencia de la distribución de la riqueza a través de la implantación de obras públicas. Palabras Claves: Proyectos de Inversión Pública, Escaleras, Desarrollo Local, Eficiencia de Gestión.