Supervisión en la ejecución y puesta en marcha del emisor terrestre en el proyecto (Provisión de servicios de saneamiento para los distritos del sur de Lima - PROVISUR) - Huayanay Conde, Luis Samuel (2023)
En el presente trabajo tiene como objetivo describir los trabajos realizados como parte de la supervisión del EMISOR TERRESTRE en el proyecto "Provisión de Servicios de Saneamiento para los Distritos del Sur de Lima - PROVISUR”, dicho emisor terrestre recorre los 4 distritos del sur de Lima los cuales son: Punta Hermosa, Puna Negra, San Bartolo y Santa María del Mar. Debido a que el proyecto se encuentra ubicado en los balnearios de los distritos del Sur de Lima, el emisor terrestre consta de tramos que son impulsadas por cámaras de bombeo de desagüe y otros tramos que llevan el alcantarillado mediante colectores que trabajan hidráulicamente por gravedad. Durante la ejecución del proyecto se presentaron dificultades ajenas a la concesionaria donde se tuvieron que realizar replanteos al expediente técnico, dichos cambios fueron analizados, revisados y aprobadas por la supervisión antes de su ejecución. De la misma manera, el proceso constructivo tuvo que ser adaptado a las circunstancias encontradas en la construcción del emisor terrestre, las cámaras de bombeo y líneas de impulsión. Para asegurar que el emisor terrestre pueda cumplir la función del conducir el desagüe hasta la PTAR se verificó que la calidad de materiales y el procedimiento constructivo cumpla con las especificaciones técnicas establecidas en el expediente técnico, por último, se realizaron las pruebas hidráulicas y mecánicas correspondientes que aseguran la correcta ejecución de la puesta en marcha.