Estudio cinético de reacción respecto a la granulometría y línea de producción de nitrato de calcio - Figueroa Flores, Jimmy Bryan (2024)
En el presente estudio se investigación la cinética de reacción del nitrato de calcio, utilizando carbonato de calcio y ácido nítrico. Empleando diferentes tamaños de grano del carbonato de calcio se obtiene el orden de reacción y se examina como el tamaño de grano afecta la velocidad de generación del nitrato de calcio. Por lo tanto, una vez que se obtenga el carbonato de calcio óptimo en el estudio cinético de la reacción, se implementará una línea de producción de nitrato de calcio líquido y se dará posibles soluciones para la captación del gas de efecto invernadero (dióxido de carbono), generado como subproducto de la reacción a investigar.