El movimiento Browniano con condiciones de frontera como un problema de Martingala - Páucar Romero, Herberth Gustavo (2018)
El presente trabajo aborda el problema de la construcción del Movimiento Browniano con reflexión en el intervalo [0, 1] partiendo de caminos aleatorios con reflexión reescalados en tiempo y espacio. Para ello se usa la teoría de los espacios cadlag, Procesos de Markov, Procesos de Difusión y los Problemas de Martingala y Submartingala de Stroock y Varadhan. Se demuestra que los caminos aleatorios verifican las condiciones de dos teoremas fundamentales que implican su convergencia débil a un proceso que satisface el Problema de Submartingala. Finalmente se prueba que dicho proceso también verifica el Problema de Martingala y es una Difusión.