Influencia de la gestión de riesgos críticos en la reducción de accidentes en una compañía minera - Meza Castañeda, Anibal Antonio (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “influencia de la gestión de riesgos críticos en la reducción de accidentes en una compañía minera”, tiene por objetivo principal determinar la influencia de la gestión de riesgos críticos en la reducción de accidentes de trabajo, en la unidad San Cristóbal, Compañía Minera Volcan S.A.A., para ello se ha empleado el método científico, con tipo y diseño de investigación descriptivo correlacional, la población está constituida por los trabajadores de la empresa donde se ha calculado el tamaño muestral probabilístico proporcional de 71, para la recopilación de la información se ha diseñado y utilizado el instrumento de investigación encuesta con 30 ítems que fueron determinados como válidos y confiables. Se ha relacionado las variables independiente y dependiente en conjunto con un modelo de regresión lineal múltiple, también se ha relacionado cada variable independiente con la variable dependiente en tres modelos de regresión lineal simple. Con los resultados obtenidos y la contrastación de las hipótesis a un nivel de significancia de 0.05 se ha logrado determinar que la influencia de la gestión de riesgos críticos es significativa en la reducción de accidentes, el coeficiente de correlación múltiple de 0,925, y el coeficiente de determinación de 0,856 obtenido, indican que existe una alta correlación entre la gestión de riesgos críticos y la reducción de los accidentes y que la gestión de los riesgos críticos influye en un 85,6% en la reducción de accidentes.