Centro empresarial de desarrollo de incubadora de negocios y mercado plaza en San Juan de Lurigancho - Huaca Elescano, Geraldo José (2021)
El Centro Empresarial de Desarrollo de Incubadora de Negocios y Mercado Plaza en San Juan de Lurigancho, forma parte de la intervención urbana desarrollada durante los ciclos 2018-2 y 2019-1 en el taller de Tesis, curso de 9º y 10º ciclo de la carrera de arquitectura en la facultad de Arquitectura Urbanismo y Artes de la Universidad Nacional de Ingeniería. El proyecto arquitectónico se ubica en la Av. Las Lomas dentro de la actual Zona Industrial de San Juan de Lurigancho. Se tuvo como finalidad plantear una reurbanización de toda esta zona para poder integrar y unificar a San Juan de Lurigancho ya que se encuentra partido por esta gran zona industrial y darle una nueva identidad al distrito, a su vez poder proponer una tipología de edificio que permita concentrar y potenciar pequeñas empresas y personas que buscan emprender un nuevo proyecto o idea de negocio. La presente tesis consta de tres capítulos. El primer capítulo desarrolla una introducción al proyecto, citando antecedentes y referencias que permiten justificar el planteamiento del problema con la finalidad de lograr los objetivos propuestos, el segundo capítulo, se fundamenta el proyecto desde la factibilidad económica y programa arquitectónico. Por último, en el tercer capítulo se realiza un desarrollo profundo del proyecto partiendo desde la estrategia urbana, concepción volumétrica y análisis por especialidades, terminando con las conclusiones, recomendaciones, anexos y bibliografía.