Proceso constructivo obras civiles para explotación de una mina a tajo abierto - Huarcaya Saavedra, Jhonny José (2023)
El presente Informe de Competencia Profesional esta referenciado al trabajo desarrollado por el Consorcio CCICSK (consorcio Cosapi -ICSK) en el Proyecto Mina Justa, que gano la Buena Pro de parte de Marcobre S.A.C. para ejecutar los siguientes trabajos: área 2100 Chancado de Sulfuros y manejo de Mineral Triturado, área 2200 Concentradora, área 2300 Facilidades del Concentrador, área 4000 Infraestructura y Servicios Públicos y área 3110 Trituración y transporte primario de óxidos. El suscrito como ingeniero empleado del Consorcio CCICSK, fue designado como jefe responsable de las obras civiles de la Planta de Sulfuros que comprende: - Área 2120 Stock Pile y Recuperación, área 2130 Circuito Chancado Secundario, área 2140 Circuito Chancado secundario. - Área 2200 Concentradora. - Área 2300 facilidades del Concentrador. Por lo que el presente informe detalla el proceso constructivo desarrollado en la ejecución de las obras civiles mencionadas en los ítems anteriores, pero dada la cantidad de Estructuras involucradas en cada área, es que se ha tomado como referencia la estructura más importante de cada área como es: - área 2120, se detalla la ejecución de la tolva 2141-BN-204 - área 2200, se detalla la ejecución de la Molino de Bolas 2223-ML-201 - área 2300, subestación 2373-SS-203 El informe hace énfasis en el proceso constructivo llevado a cabo, el invalorable apoyo de todo el EDP participando en todas las reuniones de coordinación y de gestión que se llevaron a cabo y que fueron condiciones necesarias para garantizar la ejecución exitosa del Proyecto durante todas sus etapas principales. Las capacidades, competencias y experiencia del personal directo e indirecto integrantes del proyecto y el soporte de personal de sede central de la empresa contratista garantizaron el producto que cumplió con los más altos estándares de Seguridad, Calidad y Producción. Para esto, el Contratista conto con un Equipo de Dirección de Proyecto (EDP) altamente calificado y con extensa experiencia en proyectos similares.