Análisis y evaluación de herramientas de gestión en la elaboración del expediente técnico de la rehabilitación del Aeropuerto de Iquitos - Vásquez Rojas, Victor Andrés (2024)
Las herramientas gestión forman parte de las metodologías de gestión de proyectos. La función de las herramientas de gestión radica en facilitar la gestión del proyecto y optimizar los esfuerzos de un equipo de trabajo. El presente documento tiene como objetivo analizar y evaluar los resultados de la implementación de herramientas de gestión en el proyecto de elaboración del expediente técnico de una intervención en el aeropuerto de Iquitos. El proceso de implementación previamente consideró realizar un diagnóstico del proceso de elaboración del proyecto y los problemas de gestión identificados en procesos anteriores de la organización. Los resultados obtenidos de los indicadores de gestión revelaron una baja eficacia en el procedimiento de revisión y aprobación de documentos. Los resultados del análisis y evaluación de las herramientas de gestión permitieron identificar cuáles son las oportunidades de mejora a las herramientas de gestión y a los procesos y procedimientos de la metodología utilizada por la organización a efectos de obtener mejores resultados en el futuro.