Templo y Centro Pastoral Protestante - Piminchumo Rojas, Miguel Alejandro (2024)
El proyecto de Templo y Centro Pastoral Protestante se desarrolla en el sector Ca, Sub – Sector 15, ubicado en Av. Francisco Solano N° 750, en el distrito y provincia de Huancayo, en el departamento de Junín, este proyecto se ha realizado con la finalidad de brindar servicios espirituales y materiales a personas de todas las edades, para cubrir la demanda actual y proyectada para los servicios comunitarios que actualmente brinda la Iglesia Misionera Evangélica. El proyecto es una edificación sacra de uso privado, cuyo propuesta espacial y funcional mejora las condiciones de confort y habitabilidad del usuario a través de la creación de un conjunto de espacios que contribuyen con el aspecto espiritual, emocional y social de las personas; de tal manera que estos espacios influyen a través de la percepción sensorial y de funciones, el aporte del proyecto se da en los aspectos siguientes: El proyecto forma parte de una propuesta urbana que contempla espacios y tipología de edificios comunitarios, de esta manera, se contribuye a reducir el déficit de estos usos, en la ciudad de Huancayo. El proyecto plantea la reutilización de elementos y espacios de preexistencias en el terreno que hacen remembranza al contexto histórico del lugar y de la infraestructura que les ha servido para realizar sus actividades religiosas a la fecha. El proyecto plantea en el primer piso espacios abiertos y espacios cerrados permeables, confinados por usos comunales y en los pisos superiores terrazas áreas, de tal manera que permite la sensación de continuidad del espacio público y su dinamismo, espacios públicos abiertos que actualmente hacen falta en Huancayo tanto a nivel distrital como provincial.