Naturaleza Fractal de tráfico internet - Lent, Ricardo (1998)
En este artículo mostramos los resultados del análisis de 18 millones de datagramas Internet recolectados entre Abril de 1996 y Junio de 1997 en una de las redes de la Red Científica Peruana. Se demuestra que el flujo de paquetes TCP/IP presentan una naturaleza asintóticamente Auto-similar (fractal) análoga a la encontrada en redes de área local Ethernet [1] y que difiere de la prevista por los modelos tradicionales de tráfico basados en procesos de Markov y semi-Markov como Poisson.