Evaluación del modelo autogestionario de Villa El Salvador y su perspectiva como modelo de desarrollo para los pueblos jóvenes del Perú - Gamarra Ferrer, César (1982)
El presente trabajo, sobre la "Evaluación del Modelo Autogestionario de Villa El Salvador y su perspectiva como modelo de desarrollo para los Pueblos Jóvenes del Perú", tiene su base en la investigación del "Proyecto de Autogestión y Experiencia de Planificación en Pueblos Jóvenes” realizado en el Tercer Curso de Planificación Nacional del Desarrollo, 1979 en compañía del Soc. Héctor Pinto Salazar y de la asesoría de la Socióloga Vilma Derpich Gallo. La presente investigación, ha sido realizada en función a las recomendaciones formuladas por la "Comisión Asesora del Instituto de Planeamiento de Lima", habiéndose logrado el objetivo planteado, que es el de evaluar el modelo autogestionario de Villa El Salvador y establecer la perspectiva como modelo de desarrollo paro los pueblos jóvenes del Perú. Espero que esta pequeña aportación en lo que respecta a los pueblos jóvenes, sirva a todos los que de una manera u otra intervienen en su proceso de desarrollo, para profundizarlo y orientar en la búsqueda de soluciones para esa gran cantidad de población.