Proceso Sohio para producción de acrilonitrilo - Dancuart Kohler, Luis (1975)
el presente trabajo tiene como objeto presentar el estudio técnico económico para la instalación de una planta acrilonitrilo en el Perú que utiliza el proceso eso ese SOHIO. El estudio consta de cuatro partes. En la primera se trata de la descripción físicas y las reacciones químicas en las que participa el acrilonitrilo. El estudio de mercado se presenta en la segunda parte y en él se analizan los antecedentes y las estimaciones de la demanda con el objeto de poder determinar el tamaño de planta adecuado, posteriormente se hace el estudio de localización de planta y un énfasis de los productos competitivos D acrilonitrilo y sus derivados. En la tercera parte se trata del estudio técnico del proceso SOHIO, incluyendo las características termodinámicas de las reacciones, las variables de aceleración en el reactor con malos balances de materia y los requerimientos de energía y servicios de la planta. La rentabilidad del proyecto es evaluada en la cuarta parte luego de proceder a un estudio económico que comprende los costos de producción, valores de venta, capital de trabajo y la inversión total. La rentabilidad es analizada por medio de los métodos del plazo de recuperación y del inversionista [método de la tasa de flujo neto de fondos adecuada: DF].