Centro comercial y de entretenimiento en las riberas del rio Rímac - Cordova Menacho, Katherine Carmen Giulliana (2020)
En la vida moderna de toda ciudad, los Centros Comerciales conforman un sector importante para el desarrollo integral de un país, llevando consigo aspectos sociales, económicos, culturales en la sociedad y poder así tener una mejor calidad de vida. El diseño arquitectónico para el comercio debe por lo tanto considerar la situación actual y plantear una solución para el adecuado movimiento y acomodamiento que se dan dentro, fuera y alrededor del edificio comercial, considerando además las características de la ciudad y la sociedad. Este proyecto de grado denominado “Centro Comercial y de Entretenimiento”, pretende integrar, a primera instancia, equipamientos recreativos y comerciales con el fin de interrelacionar y fomentar un carácter de convivencia y esparcimiento en los barrios cercanos, visitantes en general y en la Ribera del Río Rímac, así mismo contribuir con la mejora del desarrollo urbano, cultural y producto del distrito.