Aplicación de Elementos Finitos utilizando MATLAB para la solución de problemas de guía de ondas - Delgado León, Miguel Z. (2002)
El presente trabajo desarrolla el Método de Elementos Finitos (MEE) mediante un programa en código MATLAB para la solución de problemas de guía de ondas. La ecuación diferencial de Helmholtz se resuelve mediante un sistema de eigenvalores de una forma simple con MATLAB. Los resultados numéricos son comparados con la solución analítica de guía de ondas rectangulares, obteniéndose resultados satisfactorios.