Introducción al estudio de los reservorios - Binda Lescano, Enrique (1960)
El trabajo que presento para optar el Grado de Bachiller En Ingeniería De Petróleo, tiene por objeto hacer un estudio somero de los diferentes procedimientos más importantes que se siguen en la Industria Petrolera, para conocer el comportamiento de los reservorios a través de los pozos, a fin de que mediante técnicas ya estudiadas y conocidas llegar al cálculo de las reservas y concluir con la valuación de los reservorios para posibles transacciones comerciales. El propósito de la tesis es preparar y hacer un estudio de las cuestiones básicas para la valuación de los reservorios, porque el trabajo que presentaré para optar el título de Ingeniero De Petróleo versará sobre "Valuación De Reservorios De Gas Condensado" es por ello que en la presente tesis, sólo se estudian aspectos generales de los métodos que ha desarrollado la industria, para el conocimiento de los reservorios por lo demás aquí se resumen los datos básicos del reservorio y espero que ello sirva para aclarar conceptos. Agradezco al cuerpo de Profesores de la Facultad por todos los servicios y atenciones recibidas durante mi formación profesional, así mismo hago extensivo mi agradecimiento a los Directivos de la Empresa Petrolera Fiscal por las facilidades que me han brindado para la realización del presente trabajo.