Ecoeficiencia para la competitividad industrial - Luque Casanave, Manuel (2014)
El cambio climático que se cierne sobre el planeta motiva a un cambio de actitud hacia un uso racional de los recursos, reconociendo que la protección ambiental es también un asunto económico. Hay una correlación directa entre la reducción de la contaminación y la reducción de costos operativos en las empresas. Hoy en día los objetivos de productividad, competitividad y responsabilidad social, se complementan eficazmente con la ecoeficiencia. Una empresa industrial es ecoeficiente cuando produce más con los mismos recursos de energía, agua y materia prima, o produce lo mismo demandando menos recursos.