Cumbre de Copenhague, decepción global - Luque Casanave, Manuel (2010)
La que debió ser la Cumbre más trascendente en la historia resultó ser la frustración global más grande del planeta, no hubo acuerdos vinculantes con metas de reducción de emisiones en períodos específicos.- Se pensó que en Copenhague se daría un nuevo acuerdo de reducción de emisiones de CO2, que supere los compromisos del Protocolo de Kyoto, cuya vigencia concluye el 2012.