"Bring your own device oportunidades”, retos y riesgos en las organizaciones - Moreno Rojas, David Leonardo (2015)
La actual disponibilidad de servicios 3G,4G y el crecimiento que presenta la tecnología móvi l en dispositivos como Smartphone, tablets y equipos portátiles han dado origen a un nuevo fenómeno en las organizaciones el cual integra la comunicación y la capacidad de realizar negocios desde sus propios dispositivos. BYOD (Bring Your Own Device), significa que los empleados puedan utilizar sus dispositivos personales para acceder a los recursos de la organización dentro y fuera de ella con el fin de realizar su trabajo, esto representa nuevas oportunidades, pero también implica mitigar y asumir los riesgos que se encuentran asociados. Este artículo expone las oportunidades, los retos y los riesgos que pueden surgir en las organizaciones cuando permiten el acceso a la red corporativa de los dispositivos personales de los empleados para realizar sus actividades.