Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo en colectores primarios en Lima - Barreda Muro, Luis Alberto (2023)
El objetivo de esta tesis es desarrollar una propuesta de mantenimiento preventivo en colectores primarios. Basándose en la literatura, se propone un desarrollo en cuatro etapas: el diagnóstico de la red, la propuesta de una metodología de evaluación televisiva, la propuesta de una metodología de priorización y una aplicación práctica. Esta tesis busca presentar una guía de aplicación que pueda servir a pequeñas EPS que busquen implementar un mantenimiento preventivo. Esta tesis cubre una laguna en la literatura nacional, pues la metodología propuesta cubre tanto el algoritmo de priorización como el proceso de diagnóstico de la red. La tesis concluye con las principales lecciones aprendidas de la implementación de la metodología en Sedapal y propone pistas de mejora y recomendaciones de implementación.