Procesos constructivos de un muro de malla Terramesh y defensa ribereña en el distrito de Buldibuyo - Pataz - La Libertad - Delgado Rosas, Andy Becker (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, es un compendio de información relevante sobre la construcción de un muro de defensa ribereña bajo el Sistema Terramesh y muro de concreto armado, titulado Procesos Constructivos de un Muro de Malla Terramesh y Defensa Ribereña en el Distrito de Buldibuyo – Pataz – La Libertad. El Sistema Terramesh es un muro de contención de suelo reforzado adaptable al medio ambiente, resistente a la intemperie, versátil, no contaminante, de fácil construcción y económico. Por lo que es muy usado en el ámbito minero para estabilización de taludes. El presente documento trata sobre la ejecución de un muro mixto bajo Sistema Terramesh y defensa ribereña (muro de concreto armado) alrededor de las instalaciones de Compañía Minera Caraveli S.A.C. (bocamina del Nv.18) perteneciente a la U.M. La Paccha, bajo el concepto de apoyo social a la comunidad. En el desarrollo del presente informe se describirá las características generales del proyecto, el planeamiento inicial de obra, el proceso de construcción y los factores que influyeron en su ejecución. Verificando, analizando los retrasos y/o contratiempos en el cronograma de obra. Permitiendo actuar ante los resultados para la mejor toma de decisiones. Así mismo se detallará los controles de calidad aplicados en el proceso de ejecución del muro de Sistema Terramesh, las herramientas de seguridad aplicados en el proyecto y controles aplicados al cuidado del medio ambiente.