Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la empresa China Railway Tunnel Group CO; para el proyecto Mejoramiento y conservación del corredor vial N° 8 Sector I, carretera Emp PE-3SD, provincia de Tayacaja, Huancavelica - Cervan Pariona, Danny Youver (2023)
La construcción y el desarrollo de infraestructura es vital para el Perú, por ello es importante considerar las medidas de seguridad y protección para los trabajadores de este sector con el fin de garantizar la continuidad del mismo. En el presente informe, analizaremos el caso de la implementación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional en la empresa Railway Tunnel Group CO en el proyecto de mejoramiento y conservación del corredor vial 8, sector 1 en la provincia de Tayacaja, departamento de Huancavelica. Para ello identificaremos los antecedentes, los medios normativos, los procesos de gestión, el protocolo de prevención de riesgos y las mejoras logradas con la implementación. Finalmente, concluimos que la implementación en el caso se desarrolló de manera regular, con mejoras y en base a las normativas pertinentes, se contaron con 16 procesos de gestión y se mantuvo en cero el índice de accidentabilidad.