Conjunto residencial con uso comercial en San Juan de Lurigancho - Doroteo Cabello, Felipe Salvador (2021)
El Conjunto Residencial con uso Comercial está situado en la ciudad de Lima en el distrito de San Juan de Lurigancho, forma parte de la intervención urbana desarrollada en el taller de tesis de 9° y 10° ciclo, en los periodos 2018-2 y 2019-1. Este proyecto de tesis nace con el propósito de crear un prototipo de vivienda - comercio a seguir para los demás lotes destinados a este uso ubicados en la propuesta urbana. Donde se busca desarrollar espacios de confort, cuidando el delicado equilibrio entre la privacidad de la vivienda y el bullicio y dinámicas que genera el comercio, haciendo uso de espacios articuladores de descanso y ocio. La investigación que se llevó a cabo para el desarrollo de la presente tesis tomo en consideración el estudio de conjuntos residenciales con zonas de comercio y como se desarrolla la vida de los usuarios alrededor de ambos usos, observando las virtudes y deficiencias de estos conjuntos residenciales se pudo tomar decisiones determinantes para nuestro proyecto.