Arquitectura educativa y residencial - Hilma Reyes, Gabriela Isabel (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional comprende el desarrollo de 14 proyectos en los cuales se detalla el trabajo realizado por la autora con el fin de demostrar la experiencia adquirida. Gran parte de los proyectos presentados son de uso residencial y educativo y han sido realizados de la mano del proyectista a cargo, se abarcó un proceso integral desde la concepción del diseño arquitectónico, la coordinación con los ingenieros especialistas, hasta la elaboración de expedientes técnicos para la obtención de Licencias de Edificación por parte de la municipalidad respectiva. Tres de ellos se sustentarán detalladamente. Un local educativo de nivel primaria y secundaria en un terreno de gran magnitud y desniveles ubicado en el distrito de Ilo, Moquegua. Un local educativo de nivel inicial ubicado en una zona con clima cálido y lluvioso. Y por último un edificio multifamiliar, con la particularidad de estar ubicado frente a un parque y una huaca. Todos los proyectos expuestos en el presente trabajo reflejan la aplicación de lo aprendido durante el transcurso de la carrera en la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Artes de la Universidad Nacional de Ingeniería y son evidencia de la competitividad como profesional en arquitectura.