Estrategia de desarrollo para la microregión de Yauyos - Arévalo Chávez, Guillermo José (1987)
El objetivo central del Trabajo - Taller ha sido poder analizar el comportamiento económico, social y espacial de la Microrregión Yauyos, a fin de diseñar una estrategia que permitiera maximizar y orientar adecuadamente los esfuerzos hacia el desarrollo integral del área; teniendo en cuenta que dicha estrategia debe tener un sustento en una planificación de base, que tenga como elementos esenciales, la organización y participación activa y directa de la población, como protagonista principal del cambio histórico, hacia mejores niveles de vida, en una sociedad con justicia y paz.