Caracterización de números primos - Guimaray Huerta, Héctor Carlos (2012)
Los números primos es motivo de investigación en la teoría de números; en la actualidad, no existe una fórmula que nos permita obtener dichos números, y que la distribución de los mismos se considera que es aleatoria. Lo que existe son métodos para averiguar si un número es primo o compuesto. En el presente artículo se presenta una caracterización de números primos que es el complemento de los números compuestos.