Un modelo Ontológico para ayudar al reconocimiento de minerales - Rosales, Jimmy (2016)
El presente trabajo, está enfocado en el desarrollo de un modelo Ontológico para ayudar al reconocimiento de minerales sulfurados. Dicha Ontología se implementará siguiendo los métodos de construcción recomendados. Las diversas propiedades de los minerales al estar almacenada en Ontologías se pueden extraer mediante el uso del lenguaje de consultas semántico. Finalmente, dicho modelo Ontológico diseñado se puede usar en el futuro para la implementación de un portal construido con las herramientas de la Web Semántica, para que las búsquedas de propiedades de los minerales sean más rápidas y precisas.