Mejoramiento de protocolo de emergencia en chimeneas Raise Climber, con entrenamiento in situ y uso de jaula de rescate, en minería subterránea - Fuentes Paredes, Rafael Horacio (2021)
El presente trabajo de investigación, realizado para optar el grado académico de maestro con mención en seguridad y salud minera, trata del mejoramiento del protocolo de emergencia a través de la implementación de una jaula de rescate y el entrenamiento del personal en su utilización, consta de cuatro capítulos. El primer capítulo, contempla el planteamiento del problema de investigación, los objetivos que nos llevaron a desarrollarlo, las técnicas y parámetros empleados, desde la concepción de la idea principal, hasta la metodología usada para su ejecución. El segundo capítulo, trata sobre el marco teórico la situación actual, el protocolo de emergencia, trabajos verticales, plan de rescate con jaula y rescate con cuerdas. El tercer capítulo describe ampliamente la implementación y utilización de la jaula de rescate, el plan de entrenamiento y desarrollo del presente proyecto de tesis. El cuarto capítulo, muestra los resultados obtenidos después de ejecutado la implementación de la jaula y poner en práctica el plan de entrenamiento según Protocolo de Emergencia.