Ingeniería y puesta en marcha de un sistema de sincronización y reparto de carga con variadores de velocidad para faja transportadora de mineral - Espejo Canteño, Fernando Héctor (2021)
El presente informe muestra actividades de ingeniería y puesta en marcha realizadas en el diseño e implementación, de un sistema de reparto de carga entre múltiples variadores de velocidad que mueven una misma faja de transporte de mineral. Para ello se toma como referencia un proyecto de implementación de una faja primaria curva de transporte de mineral de 8km de largo, accionado por 4 variadores de velocidad de media tensión que se realizó en la mina Shougan Hierro Perú. Se muestran lineamientos tomados para la formulación de la ingeniería, así como también las consideraciones tomadas durante la puesta en marcha de la faja en vacío y al 100% de carga. El análisis del informe cubre los campos de ingeniería eléctrica y de control del sistema de accionamiento basado en variadores de frecuencia para motores asíncronos de media tensión.