Elaboración de la alternativa de solución del perfil del proyecto: cambio y reubicación del colector primario Elespuru - distrito del Rímac - Lima - Lima - Laveriano Solis, Gerardo Jesús (2025)
Se hace necesario la intervención en el área del proyecto, debido a que el colector primario existente Elespuru se encuentra colapsado y el trazo de su recorrido se encuentra dentro del cuartel Fuerte Hoyos Rubio. La justificación de la elaboración de alternativa de solución tendrá como prioridad la reubicación del trazo actual del colector primario Elespuru. El tramo del colector existente que recorre la Av. Mayor Elespuru será reubicado por la Av. Morro de Arica. Se reubicará con la finalidad de que el área usuaria de la Entidad obtenga las facilidades para la operación y mantenimiento del mencionado colector y de esta forma evitar el ingreso al Cuartel Militar Fuerte Hoyos Rubios. Asimismo, se proyecta en la misma Av. Alcázar una paralela al trazo existente del colector primario Elespuru que recorre dicha avenida.