Imágenes del satélite GOES 8 y sus aplicaciones en meteorología - Del Carpio Salinas, Jorge Alberto (2003)
Este trabajo describe el procesamiento de las imágenes del satélite GOES 8 para ser utilizados en aplicaciones en Meteorología, tales como ubicar las condiciones de nubosidad y de precipitación, observación de las condiciones de cielo despejado, observación de la zona de convergencia intertropical (ZCIT) y otros procesos meteorológicos a escala regional. Así mismo, se muestran los resultados del procesamiento utilizando el Matlab Versión 6,0. Se explican además otras ventajas del método presentado.