Efectos de los campos electromagnéticos sobre los seres humanos - Luque Casanave, Manuel (2008)
Si bien no existe evidencia sobre las acciones de los campos electromagnéticos en las células vivas, el avance de la tecnología y el masivo uso de las telecomunicaciones presenta potenciales afectaciones a la salud de los usuarios. Es evidente que nuestras células que intercambian iones de sodio (Na+), potasio (K+), cloro (Cl-) y calcio (Ca++) en sus funciones, se ven afectadas en alguna medida por los efectos de los campos electromagnéticos a que están expuestas en la actualidad. Y es que nunca antes las células del ser humano estuvieron agredidas tan sistemáticamente -por decirlo de alguna forma- por agentes externos y lo peor de todo, inadvertidamente, como es el caso de la exposición a las radiaciones electromagnéticas.