Arquitectura educacional y residencial : "reflexiones del proceso arquitectónico" - Malpartida Ortiz, María Teresa (2024)
El presente trabajo refleja los años de experiencia profesional del autor desde su bachillerato, comprendiendo el desarrollo de 10 proyectos en los que se ha aplicado lo aprendido en el periodo académico en la Facultad de Arquitectura Urbanismo y Artes, como en la experiencia laboral. En estos proyectos, cuyas tipologías arquitectónicas son educacional y residencial, elaborados para entidades privadas, se desarrollaron las diferentes etapas de diseño, con el objetivo de obtener su respectiva licencia de construcción y posterior construcción. Como parte de la sustentación, se seleccionaron 3 proyectos a desarrollar detalladamente. El primero de tipo educacional, es la "Universidad Tecnológica del Perú- Sede Villa El Salvador", desarrollado en 3 etapas; el segundo de tipo residencial es "Barranco Monumental", un Edificio de Vivienda Multifamiliar que tiene como particularidad que está ubicado en la zona monumental de Barranco y por último "Armonie" un Edificio de vivienda Multifamiliar ubicado Jesús María desarrollado bajo la última actualización de la normativa del RNE. Estos diversos encargos, representan el oficio de la arquitectura como parte del desarrollo profesional del autor.