Oportunidades ambientales de los Gobiernos Locales - Luque Casanave, Manuel (2012)
Los gobiernos locales deben contribuir con los esfuerzos nacionales y globales para reducir la contaminación y el agotamiento de recursos naturales que impactan en el cambio climático. Sin duda las municipalidades representan el eslabón institucional más cercano al ciudadano, y ello debe ser aprovechado para que las autoridades ediles implementen acciones concretas de comunicación periódica (vía boletines y revistas mensuales, vía Internet) para sensibilizar y capacitar a sus vecinos en buenas prácticas ambientales, en la adopción de hábitos sostenibles, con beneficios en salud, en calidad de vida y en lo económico, tanto en el hogar como en el centro de trabajo.