Métodos en la inserción de nodos y elevación de grado usando las matrices BSBT - Salazar Fernández, Christian Ulises (2014)
El propósito del presente trabajo es presentar el concepto de matriz de transformación de bases B-spline (abreviado como matriz BSBT) y su aplicación en el manejo d las curvas B-spline. La matriz BSBT permite que una base B-spline pueda ser representada por otra, se presentará las condiciones de existencia y unicidad de esta matriz. Mostrando una relación recursiva de las matrices BSBT, para luego desarrollar un algoritmo que calcule dicha matriz, que sea eficiente y simple de implementar. Finalmente se verá su aplicación en dos problemas que se presentan en las curvas B-splines: la inserción de nodos y la elevación de grado, ya sea por separado o si multáneamente.