Implementación de un software para la traslación de la curva I-V de un módulo fotovoltaico a partir de condiciones reales de operación a condiciones estándar de medida - Nakama Martínez, Víctor Luis (2015)
El presente trabajo de investigación consiste en la implementación de un software desarrollado en LabView que realiza los cálculos pertenecientes a algunos de los métodos existentes para traslación de curvas I-V medidas bajo condiciones reales de operación a condiciones estándar de medida. Además se propone un método propio. Se realiza un análisis estadístico sobre los resultados de los diversos métodos imple-mentados para determinar la incertidumbre al aplicar cada uno de estos métodos y finalmente se realiza un análisis comparativo entre estos. También se describe el sistema automático de monitoreo que registra las curvas I-V así como los parámetros meteorológicos bajo los cuales dichas curvas son registradas.