Implementación del algoritmo de modulación y demodulación digital utilizando FSK no coherente - Limaylla Chamorro, Kenny F. (2002)
En el presente trabajo se desarrolla un sistema de comunicación digital binario, el cual permitirá enviar archivos ele audio (formato wav) entre dos computadoras, para lo cual se desarrolló los algoritmos de modulación y demodulación digital, escogiéndose la técnica de modulación FSK (Frequency Shift Keying) coherente, y como desmodulación FSK No Coherente (a fin de abaratar los costos de implementación), el cual presenta buen rendimiento en los medios de comunicación inalámbricos (alta inmunidad a las atenuaciones en amplitud). El sistema de comunicación a desarrollado se probó intercambiando datos entre dos computadoras, las cuales tienen como medio de comunicación un cable de audio. Los algoritmos se desarrollaron en MATLAB.