Cusco: la traza urbana de la Ciudad Inca - Agurto Calvo, Santiago (1980)
La intención fundamental de esta publicación es dar a conocer, aunque sea en forma somera, los resultados de la investigación realizada para registrar los restos arqueológicos de superficie de la Ciudad del Cusco, por encargo del Proyecto PER-71/539, de UNESCO y el Gobierno Peruano. Dicha información se ha complementado con una hipótesis de reconstrucción del trazado urbano del Cusco Inca Imperial, la misma que se publica a manera de interpretación de los datos aportados por la investigación arqueológica realizada y como anticipo de un trabajo más extenso y documentado.